Twitter пометил сообщение Трампа как нарушающее запрет на оправдание насилия
  • В МИРЕ

  • 21:00 29 Май 2020

Twitter пометил сообщение Трампа как нарушающее запрет на оправдание насилия

Сервис микроблогов Twitter в пятницу отметил сообщение президента США Дональда Трампа о том, что он намерен взять ситуацию в Миннеаполисе в свои руки, если мэр города Джейкоб Фрей не сможет остановить беспорядки, начавшиеся после смерти афроамериканца, как нарушающее его правила, которые запрещают оправдание насилия. 

Об этом Vesti.az передает со ссылкой на ТАСС. 

"Я не могу остаться в стороне и просто смотреть на то, что происходит в великом американском городе Миннеаполис, - написал Трамп в Twitter в четверг вечером. - Полное отсутствие лидерства. Или слабый мэр - левый радикал Джейкоб Фрей - возьмет ситуацию под контроль, или я отправлю Национальную гвардию, чтобы все сделать как надо". "Эти бандиты оскверняют память [умершего афроамериканца] Джорджа Флойда, и я не позволю происходить такому, - подчеркнул хозяин Белого дома. - Я только что разговаривал с губернатором штата Тимом Уолзом и сказал ему, что военные в его распоряжении. В случае любых сложностей мы возьмем контроль на себя, но когда начинаются грабежи, начинается и стрельба".

Теперь сообщения Трампа помечены предупреждением, в котором говорится, что эта запись "нарушает правила Twitter в отношении героизации насилия". В заявлении администрации сервиса также указано, что сотрудники Twitter решили не закрывать доступ к этому сообщению американского лидера, "поскольку он [твит] может представлять собой предмет общественного интереса".

Позже Twitter поступил аналогичным образом с сообщением учетной записи Белого дома, которое содержит цитату публикации американского лидера. "Мы также добавили отметку для уведомления общественности на аналогичный твит Белого дома", - указал сервис.

Администрация США отреагировала на этот шаг. "Президент не героизировал насилие. Он однозначно осуждал его. [Глава соцсети] Джек Дорси и Twitter предвзяты. Нечестная "проверка фактов" однозначно дает понять: Twitter - это издатель, а не платформа", - отметил Белый дом.

Ранее Twitter отметил сообщение Трампа специальным знаком, предупреждающим читателей о том, что информация, содержащаяся в записи, может быть недостоверной и требует дополнительной проверки. Таким образом сервис отреагировал на высказывания президента о том, что демократы, рассылая жителям ряда штатов бюллетени для голосования по почте на предстоящих в ноябре президентских выборах, пытаются создать условия для махинаций. В четверг Трамп принял исполнительный указ о регулировании деятельности социальных сетей.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ