В Афинах задержали более ста человек за участие в митингах - [color=red]ВИДЕО[/color]
  • В МИРЕ

  • 02:00 07 Декабрь 2020

В Афинах задержали более ста человек за участие в митингах - ВИДЕО

Полиция Греции задержала более 100 человек в центре Афин за нарушение запрета на участие в митингах 6 декабря в годовщину убийства полицейскими 15-летнего подростка Алексиса Григоропулоса.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщило Афинское агентство новостей АМНА.

Большая часть задержаний произошла в районе Эксархия, где обосновались анархистские организации.

Улицы Афин в воскресенье патрулировали тысячи полицейских.

С утра полиция блокировала всех лиц или группы, приближающиеся к месту убийства Григоропулоса, для проведения каких-либо памятных мероприятий. Когда группа из примерно 50 человек, выкрикивая лозунги в честь Григоропулоса, развернула транспаранты на площади Эксархии, полицейские сразу применили две свето-шумовые гранаты.

Во второй половине дня полиция вытеснила журналистов из района.

Накануне полиция под предлогом борьбы с распространением коронавируса запретила массовые мероприятия и марши в память об убитом полицейскими в 2008 году подростке. Запрещены собрания на открытом воздухе четырех и более человек. Нарушителям грозят штрафы - организаторам от 3 тысяч до 5 тысяч евро, участникам 300 евро.

Григоропулос был застрелен 6 декабря 2008 года в районе Эксархия после перебранки молодежи с полицией при невыясненных обстоятельствах. Его гибель спровоцировала двухнедельные протесты, погромы и поджоги по всей стране, в Афинах были разгромлены сотни магазинов. Каждый год в день гибели 15-летнего подростка происходят беспорядки. Левацкие группировки организуют нападения на полицейские участки, государственные учреждения, банки, громят магазины. В 2019 году в беспорядках пострадали трое полицейских, были задержаны около 80 человек.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ