В Дагестане ввели дополнительные ограничения из-за COVID-19
  • В МИРЕ

  • 00:25 19 Июнь 2021

В Дагестане ввели дополнительные ограничения из-за COVID-19

Дополнительные ограничения, в том числе режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и имеющих хронические заболевания, ввели в Дагестане из-за ухудшения эпидемиологической обстановки.

Как передает ONA со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом.

"Установить режим изоляции граждан в возрасте 65 лет и старше, а также лиц, имеющих хронические заболевания, с 21 июня текущего года на 14 дней, кроме лиц, имеющих завершенный курс вакцинации против коронавирусной инфекции. С 18 июня текущего года — запретить работу организаций общественного питания с 23.00 до 06.00", – говорится в сообщении.

Также по решению оперштаба с сегодняшнего дня до особого распоряжения запрещена работа фуд-кортов, размещенных в торговых центрах, детских клубах, кальянных, ночных клубах, и проведение мероприятий в организациях общественного питания, за исключением открытых веранд с соблюдением противоэпидемических мер.

В гостиницах и курортных учреждениях могут поселиться только граждане, прошедшие вакцинацию против коронавируса, имеющие антитела или отрицательный результат лабораторного исследования.

С сегодняшнего дня в общественных местах и транспорте гражданам необходимо носить маски.
По информации оперштаба, принято решение ограничить до 50% заполняемость кинотеатров, концертных залов, спортивных залов, музеев, библиотек, развлекательных и досуговых центров (в том числе детских) и других учреждений культуры, искусства и спорта.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ