В ЕСПЧ поступил иск Нидерландов против России по делу MH17
  • В МИРЕ

  • 01:00 11 Июль 2020

В ЕСПЧ поступил иск Нидерландов против России по делу MH17

В Европейском суде по правам человека подтвердили, что жалоба Нидерландов против РФ по делу о крушении рейса МН17 поступила и находится на рассмотрении.

Как передает ONA, об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

Правительство Нидерландов в пятницу заявило о решении подать иск против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с крушением рейса MH17.

"Мы подтверждаем, что суд получил заявление, поданное правительством Нидерландов, направленное против Российской Федерации, в отношении рейса MH17", - сказали там.

"В настоящее время оно находится на рассмотрении", - отметили в пресс-службе.

Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе сепаратистов, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Совместная следственная группа (ССГ), которая под руководством генпрокуратуры Нидерландов без участия России проводит расследование обстоятельств крушения, ранее представила промежуточные итоги. Следствие считает, что Boeing был сбит из зенитного ракетного комплекса "Бук", принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска.

Москва категорически отвергает обвинения в причастности к крушению малайзийского Boeing.

 

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ