В Гонконге рассказали, как предотвратить заражение коронавирусом
  • В МИРЕ

  • 06:59 08 Апрель 2020

В Гонконге рассказали, как предотвратить заражение коронавирусом

Защитные медицинские маски являются важным средством предотвращения распространения респираторных инфекций, но для эффективной защиты от коронавируса также обязательно следить за гигиеной рук и окружающей среды.

Как передает ONA, об этом заявили РИА Новости в департаменте здравоохранения Гонконга.

Специалисты департамента указали, что имеющиеся на данный момент эпидемиологические данные показывают, что COVID-19 в основном передается воздушно-капельным путем и при контакте, будь то контакт с зараженным человеком или же с поверхностью, на которых осели частицы вируса.

"Если есть необходимость носить маску, общественности рекомендуется носить хирургические маски, которые являются одним из эффективных средств предотвращения респираторных инфекций", - заявили в ведомстве на вопрос о том, можно ли защитить себя и окружающих от вируса, нося набирающие популярность в мире дизайнерские маски.

В департаменте пояснили, что "большинство хирургических масок состоят из трех слоев: внешний слой, который отталкивает жидкость, средний слой, служащий барьером для микробов, и внутренний влагопоглощающий слой".

"При этом использование только лишь хирургической маски недостаточно для обеспечения надлежащего уровня защиты, необходимо принять другие соответствующие меры, такие как правильная гигиена рук и гигиена окружающей среды", - заявили в ведомстве.

Что касается гигиены окружающей среды, то эксперты с самого начала эпидемии рекомендуют регулярно проветривать помещения, дезинфицировать поверхности и поддерживать оптимальную влажность воздуха.

В свою очередь государственный комитет по здравоохранению КНР ранее выпустил специальную рекомендация для граждан, где какие маски следует носить. Например, одноразовые медицинские нужно носить в больницах, на автобусных, железнодорожных станциях, в аэропортах, гостиницах, станциях метро, в регионах со средним и низким уровнем риска.

В регионах с высоким риском следует носить хирургические маски или защитные маски с уровнем защиты KN/N95 (эффективность фильтрации 95%) и выше. Такие маски обязательно должны носить лица с подозрением или с подтвержденной коронавирусной инфекций и бессимптомные пациенты, а также лица, имевшие с ними тесный контакт.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ