Число погибших при обрушении здания в Египте увеличилось - [color=red]ОБНОВЛЕНО-3[/color]
  • В МИРЕ

  • 13:51 28 Март 2021

Число погибших при обрушении здания в Египте увеличилось - ОБНОВЛЕНО-3

Число погибших в результате обрушения в субботу утром жилого 10-этажного здания на востоке египетской столицы Каира возросло до 25, пострадали 24 человека.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает египетский портал Akhbar El-Yom со ссылкой на источник в органах безопасности.

По данным телеканала Sky News Arabia, в здании на первых трех этажах находилась швейная фабрика и склад тканей. Всего в доме проживали более 100 человек. Отмечается, что многие сотрудники фабрики тоже жили в доме. Согласно свидетельствам очевидцев, за два дня до обрушения на здании появилась трещина - несколько жильцов покинули здание, но большая часть осталась.

На месте происшествия побывал губернатор города, он поручил сформировать комиссию, которая обследует прилегающие здания, чтобы определить их состояние, насколько они были затронуты обрушением. Генеральный прокурор Египта поручил провести срочное расследование причин инцидента.

****

08:54

Число погибших в результате обрушения многоэтажного жилого дома в Каире в субботу достигло 22.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил в воскресенье телеканал Extra News.

Ранее поступала информация о 18 погибших. Три человека числятся пропавшими без вести, их поиски продолжаются. Спасти удалось 25 человек.

Трагедия произошла ночью в густонаселенном районе с плотной застройкой Гиср-эс-Суэйс на востоке египетской столицы. Спасатели в течение всего дня разбирали руками и с помощью спецтехники завалы в поисках выживших. Вечером специалисты приступили к осмотру ранее примыкавших к рухнувшей 10-этажной высотке зданий для выявления возможной угрозы конструкциям соседних построек.

По предварительным данным, домовладелец незаконно надстроил шесть этажей. Изначально в возведенном в 2011 году доме было четыре этажа. Как рассказывают очевидцы, несколько дней назад в расположенном на первом этаже магазине хозяин начал реконструкцию, пробив стены и снеся несколько несущих колонн.

Подобные инциденты - не редкость в Египте, где зачастую здания сооружаются и надстраиваются без санкций властей и вопреки элементарным правилам строительства. Многие дома, возведенные еще в начале прошлого века, давно требуют капитального ремонта, а большинство новых строений в столице и других городах не отвечают современным техническим стандартам. По оценкам экспертов, только в одном Каире около 40% жилых построек нигде не зарегистрированы и возведены с нарушениями. В основном это касается бедных кварталов.

01:05

Тела 18 погибших извлечены из-под завалов многоэтажного жилого дома, рухнувшего в субботу в одном из районов Каира.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщило издание El Balad.

Трагедия произошла глубокой ночью в районе с густонаселенной застройкой Гиср-эс-Суэйс. Спасатели в течение всего дня разбирали руками и с помощью спецтехники завалы в поисках выживших.

Уже вечером специалисты приступили к осмотру ранее примыкавших к этому дому зданий для выявления возможной угрозы конструкциям соседних построек.

По предварительным данным, домовладелец незаконно надстроил два этажа. Прокуратура инициировала проверку.

15:12

Число погибших при обрушении десятиэтажного жилого дома в Каире увеличилось до 9 человек, пострадали 30 человек.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил в субботу информационный портал Al-Balad.

Трагедия произошла ночью в районе с густонаселенной застройкой Гиср-эс-Суэйс на востоке столицы Египта. Спасатели разбирают завалы в поисках выживших и тел погибших. Несколько человек были спасены из-под обвалившихся конструкций, по мере продвижения в глубь завала растет и список жертв.

По предварительным данным, домовладелец незаконно надстроил два этажа. Прокуратура инициировала проверку.

****

09:12

По меньшей мере три человека погибли, 23 пострадали в результате обрушения жилого 10-этажного здания на востоке египетской столицы Каира.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом пишет египетская газета Al-Ahram.

Согласно изданию, инцидент произошел рано утром в субботу. Пострадавшие были доставлены в больницу. Ведется поиск людей под завалами.

ONA

Теги: Египет

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ