В Казахстане на 10 суток арестовали пранкера, изображавшего больного коронавирусом в метро
  • В МИРЕ

  • 08:34 15 Март 2020

В Казахстане на 10 суток арестовали пранкера, изображавшего больного коронавирусом в метро

Правоохранительные органы Казахстана подвергли административному аресту на 10 суток пранкера, изображавшего кашляющего больного с коронавирусом в метро Алма-Аты и разместившего видео об этом в Instagram. 

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила пресс-служба департамента полиции города Алма-Аты в воскресенье.

«В ходе мониторинга социальных сетей выявлен факт мелкого хулиганства со стороны 23-летнего жителя Алма-Аты, который, имитируя непрекращающийся кашель, пугал пассажиров метрополитена», - говорится в сообщении.

Полицейские задержали пранкера, его привлекли к административной ответственности за мелкое хулиганство. «Решением специализированного межрайонного административного суда города Алма-Аты он был подвергнут административному аресту сроком на 10 суток», - информировала официальный представитель департамента полиции города Алма-Аты Салтанат Азирбек. 

Перед началом судебного процесса задержанный публично принес извинения гражданам.

Отметим, в Казахстане о первом случае заражения коронавирусом объявили 13 марта. На данный момент из шести зараженных четверо находятся в инфекционных стационарах в Алма-Ате и двое – в Нур-Султане. Произошедшая в конце 2019 года в Центральном Китае вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания распространилась более чем на 120 стран и была признана ВОЗ пандемией. По данным ВОЗ, всего в мире заразились свыше 142 тысяч человек, почти 5,4 тыс. умерли.
 

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ