В Кремле сообщили подробности разговора Путина с Лукашенко - [color=red]ОБНОВЛЕНО[/color]
  • В МИРЕ

  • 16:37 15 Август 2020

В Кремле сообщили подробности разговора Путина с Лукашенко - ОБНОВЛЕНО

Президенты России и Беларуси  Владимир Путин и Александр Лукашенко в телефонном разговоре согласились, что нельзя допустить, чтобы сложной ситуацией в республике воспользовались "деструктивные силы".

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, подробности беседы, которая прошла по инициативе Минска, опубликовала пресс-служба Кремля.

Белорусский лидер, в частности, проинформировал Путина об обстановке в стране после выборов, президенты выразили уверенность, что возникшие проблемы вскоре урегулируют.

"Главное, чтобы этими проблемами не воспользовались деструктивные силы, стремящиеся к тому, чтобы нанести ущерб взаимовыгодному сотрудничеству двух стран в рамках Союзного государства", — говорится в сообщении.

Путин и Лукашенко также позитивно оценили "тесное взаимодействие" ведомств двух стран при работе над возвращением в Россию 32 граждан, задержанных в Беларуси в конце июля.

Президенты подтвердили "настрой на укрепление союзнических отношений, что в полной мере отвечает коренным интересам братских народов России и Белоруссии", заключили в Кремле.

*** 14:54

Президенты России и Беларуси обсудили по телефону ситуацию в республике.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает Sputnik Беларусь.

Ранее белорусский лидер на совещании в Минске заявил, что против страны «разворачивается агрессия». Лукашенко отметил, что ситуация с волнениями по итогам президентских выборов угрожает «не только Беларуси», но и всему Союзному государству.

Отметим, беларусский президент усмотрел в ситуации в стране «элементы внешнего вмешательства». Он также обратил внимание на фейки в соцсетях, которые появляются там, чтобы «у народа создать вот это подленькое настроение». По словам Лукашенко, все это — профессиональная работа координаторов массовых акций.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ