В Минске восстановили доступ к мобильному интернету
  • В МИРЕ

  • 21:00 30 Август 2020

В Минске восстановили доступ к мобильному интернету

Один из крупнейших операторов мобильной связи в Белоруссии компания А1 сообщила, что восстановила предоставление услуги по мобильному доступу в интернет после того, как по требованию госорганов снизила пропускную способность.

Об этом АПА передает со ссылкой на РИА Новости. 

"По состоянию на 18.00 (19:00 по Баку) предоставление услуги передачи данных восстановлено в полном объеме", - говорится в сообщении оператора в Twitter.

Корреспонденты РИА Новости ранее сообщили о начавшихся в столице Белоруссии перебоях с работой мобильного интернета во время несанкционированной акции оппозиции. Около 14.35 (совпадает с мск) пользователи в Минске столкнулись с проблемами с доступом в интернет по мобильной связи, в частности, сбои наблюдались в работе Telegram.

Компания A1 позже сообщила, что по распоряжению уполномоченных государственных органов на территории Минска снижена пропускная способность мобильного интернета, выполнение требования ведет к ухудшению качества сервиса передачи данных или временной недоступности услуги. Мобильный оператор МТС также подтвердил ограничение трафика в Минске. По его данным, ограничение доступа к интернету произошло "в рамках мероприятий, проводимых уполномоченными государственными органами по обеспечению национальной безопасности".

В воскресенье в Минске оппозиция провела несанкционированную акцию протеста. Сначала протестующие собрались на проспекте Независимости в центре Минска, затем переместились на проспект Победителей, где находится резиденция президента страны Александра Лукашенко – Дворец Независимости.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы.

По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, трое протестующих скончались.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ