В Нидерландах 15 пожилых людей умерли после вакцинации от COVID-19
  • В МИРЕ

  • 23:00 08 Февраль 2021

В Нидерландах 15 пожилых людей умерли после вакцинации от COVID-19

По меньшей мере 15 пожилых людей скончались после вакцинации от коронавируса в Нидерландах.

Как передает ONA со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает издание NL Times.

Согласно заявлению местного центра исследования фармацевтических рисков Lareb, все скончавшиеся имели серьезные проблемы со здоровьем до вакцинации. Двое из них были старше 70 лет, остальные - от 85 и старше. Смерть наступила спустя один - девять дней после вакцинации.

"Примерно у половины из них развились симптомы, идентифицированные как побочные эффекты, такие как жар, тошнота и общее недомогание в первые дни после вакцинации. Эти жалобы сами по себе не являются причиной смерти, но, возможно, способствовали ухудшению и без того хрупкого состояния здоровья этих ослабленных пожилых людей", - цитирует издание заявление Lareb.

Около 25 человек столкнулись с тяжелой аллергической реакцией на вакцину Pfizer, у восьми из них подтвержден анафилактический шок. В некоторых случаях аллергическая реакция развивалась через несколько часов после инъекции.

Вакцинация в Нидерландах началась 6 января. Сначала вакцину от коронавируса компании Pfizer и BioNTech, первая партия которой поступила в страну в конце декабря, получили работники домов престарелых и домов для инвалидов, а также сотрудники больниц и скорой помощи, которые непосредственно занимаются лечением больных с COVID-19. Нидерланды заключили договор с американской компанией Moderna.

Всего в Нидерландах вакцинацию прошли более 570 тысяч человек.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ