В Таиланде ликвидирован военнослужащий, убивший 25 человек - [color=red]ОБНОВЛЕНО-4[/color] - [color=red]ВИДЕО[/color]
  • В МИРЕ

  • 07:09 09 Февраль 2020

В Таиланде ликвидирован военнослужащий, убивший 25 человек - ОБНОВЛЕНО-4 - ВИДЕО

В Таиланде ликвидировали устроившего стрельбу злоумышленника 

Сержанта таиландской армии, который устроил стрельбу в городе Нахонратчасима (Корат), ликвидировали.

Как сообщает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом передает Тхаи Рат ТВ.

«Преступник ликвидирован бойцами спецназа. Это произошло 15 минут назад. Нам сообщило об этом командование полицейского отряда спецназа», — сообщил с места событий корреспондент телеканала.

Начальник главного управления национальной полиции генерал Чактхип Чайчинда подтвердил ликвидацию стрелка и объявил о завершении операции. Подробностей он не сообщил.

В субботу вооруженный военнослужащий устроил стрельбу в районе торгового центра Terminal 21 и захватил заложников. Погибли 25 человек, в том числе полицейский, пострадали 63.
 

***

05:25

По меньшей мере, 21 человек погиб и 33 получили ранения в результате стрельбы в одном из торговых центров города Накхонратчасима на северо-востоке Таиланда.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил в воскресенье журналистам министр здравоохранения Анутин Чарнвееракул.

По данным Таиландского информационного агентства (TNA), он сделал заявление для прессы перед торговым центром "Терминал-21", где по-прежнему находится преступник. Чиновник поручил ускорить мобилизацию медицинских бригад, а также готовить кровь для переливания, чтобы помочь пострадавшим.

В субботу 32-летний военнослужащий армии Таиланда капрал Чакрапант Тхомма застрелил своего командира и двух человек в военном лагере, а затем скрылся, угнав автомобиль. По пути к торговому центру "Терминал-21" он обстрелял мирных жителей. Оказавшись внутри, солдат вновь открыл огонь, убив и ранив несколько десятков человек. Силовики уже несколько раз пытались нейтрализовать нападавшего, но пока безуспешно.

***

21:35

В Таиланде спецназ приступил к штурму торгового центра, в котором удерживаются 16 заложников. 

Как сообщает АПА со ссылкой на РИА Новости, подробностях операции ничего не сообщается.

Отметим, число жертв в результате стрельбы военнослужащего по мирным гражданам в Таиланде достигло 20. Преступник удерживает в заложниках 16 человек на четвертом этаже ТЦ «Terminal-21».

 

***

20:43

Число погибших в результате стрельбы ваоеннослужащего по мирным гражданам в Таиланде достигло 20.

Как сообщает АПА со ссылкой на Reuters, рядовой удерживает в заложниках 16 человек. 

***

18:39

Рядовой одной из частей таиландских сухопутных войск устроил стрельбу на улицах города Накхон Ратчасима (другое название — Корат), сообщает сайт газеты "Тхаи Рат" со ссылкой на местную полицию.

Об этом АПА сообщает со ссылкой на РИА Новости.

По последним данным, погибли не менее 17 человек, ранены 14.

По данным издания, солдат угнал в своей части, расположенной неподалеку, военный внедорожник HamVee, и проехал на нем по городу, периодически открывая огонь из автоматической винтовки. У одного из торговых центров он остановился и начал стрелять по посетителям, а затем скрылся.

Как передает таиландское новостное агентство TNA, сейчас он скрывается на четвертом этаже торгового центра Terminal 21 и удерживает 16 заложников. Торговый центр окружен полицией, движение в этом районе полностью перекрыто.

По данным телеканала Thai PBS, перед тем как войти в ТЦ, военнослужащий выстрелил по нему из гранатомета. Взрывом гранаты были убиты и ранены несколько человек, на первом этаже начался пожар.

 

Местные СМИ сообщают, что солдат транслировал стрельбу в Facebook. Газета Bangkok Post отмечает, что он сделал селфи с автоматом в руках, но через некоторое время его страницу удалили.

По сведениям издания Khaosod, стрелка удалось идентифицировать — это старший сержант Чакрапхан Тхомма.

Как пишет издание, во время трансляции он заявил, что у него произошла судорога, и спрашивал, не следует ли ему сдаться. Стрелок также говорил, что устал и "больше не может пошевелить пальцем".

 

Накхон Ратчасима (Корат) — третий по величине город Таиланда, столица северо-восточного региона. Здесь расположены промышленные предприятия, в том числе по производству автомобилей и переработке сельхозпродукции. В самом городе туристических объектов нет, однако неподалеку расположен государственный заповедник Кхао Яй, который часто посещают туристы.

***

17.40

В городе Накхонратчасима на северо-востоке Таиланда военнослужащий устроил стрельбу, в результате которой погибли 15 человек.

Об этом АПА сообщает со ссылкой на ТАСС.

Также он удерживает 16 заложников на четвертом этаже торгового центра "Терминал-21". Об этом в субботу сообщило Таиландское агентство новостей.

Как пишет газета Khaosod, сотрудники правоохранительных органов совместно с армией проводят операцию по поимке преступника. Представитель полиции посоветовал общественности покинуть место происшествия, оставаться в помещении и следовать указаниям сотрудников служб безопасности.

Мотивы нападавшего остаются неясными. По информации газеты, солдат отправил несколько бессвязных сообщений перед нападением с критикой в адрес коррупционеров.

Ранее сообщалось, что нападавшим оказался военнослужащий армии Таиланда капрал Чакрапант Тхомма. Он застрелил своего командира и двух человек в военном лагере, затем скрылся на похищенном автомобиле. По пути к ТЦ злоумышленник обстрелял мирных жителей.

Он вел трансляцию своих действий через Facebook, спустя некоторое время его страница была заблокирована.

 

***

16.31

Военнослужащий в Таиланде устроил стрельбу в городе Накхон Ратчасима на северо-востоке страны.

Об этом АПА сообщает со ссылкой на РИА Новости.

Как пишет местная газета Khaosod, погибли не менее 12 человек, много раненых.

Как отмечает газета, военнослужащий открыл огонь по покупателям в местном торговом центре. Другие подробности пока не приводятся.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ