В Турции расскрыли темы переговоров Чавушоглу и Блинкена
  • В МИРЕ

  • 03:00 16 Февраль 2021

В Турции расскрыли темы переговоров Чавушоглу и Блинкена

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу и госсекретарь США Энтони Блинкен в понедельник провели первые телефонные переговоры после вступления второго в должность.

"Были достигнуты договоренности о развитии открытого и искреннего диалога с новой администрацией США на основе взаимного уважения. Были обсуждены все аспекты двусторонних отношений, а также некоторые региональные вопросы, в том числе FETO, РПК, борьбу с терроризмом, С-400, Сирию, Восточное Средиземноморье". Как передает ONA, об этом сообщил ТАСС источник в турецком внешнеполитическом ведомстве. Чавушоглу также выразил недовольство недавними заявлениями США.

Ранее в понедельник Госдепартамент опубликовал коммюнике с соболезнованиями в связи со смертью 13 граждан Турции в Ираке. Несмотря на утверждение министерства национальной обороны Турции о том, что эти люди были убиты членами РПК, в заявлении Госдепартамента отмечается, что Вашингтон "осуждает данные действия, если будет подтверждено, что граждане Турции погибли от рук РПК". В ответ президент Турции Тайип Эрдоган в понедельник обвинил Соединенные Штаты в поддержке РПК, которую Анкара считает террористической организацией.

 

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ