В Великобритании впервые за три месяца откроются пабы, рестораны и гостиницы
  • В МИРЕ

  • 08:27 04 Июль 2020

В Великобритании впервые за три месяца откроются пабы, рестораны и гостиницы

Самый масштабный этап ослабления карантина, введенного в Великобритании в марте из-за пандемии коронавируса, начинается в субботу.

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, начиная с сегодняшнего дня в стране впервые за более чем три месяца откроются пабы, кафе и рестораны, возобновят работу парикмахерские, библиотеки, храмы, кинотеатры, гостиницы начнут принимать постояльцев, и можно будет сходить в гости.

Примечательно, что послабления вступают в силу не с понедельника, как это обычно делалось в Великобритании, а на выходных. В связи с этим питейные заведения, которые были закрыты с 23 марта, ожидают огромного интереса со стороны своих постоянных клиентов.

С 4 июля вновь будет разрешена регистрация брака. Однако свадебная церемония обусловлена большим списком ограничений. Так, молодожены не смогут пригласить более 30 гостей, им рекомендуется не устраивать торжественного ужина, не поить гостей и придется обойтись без исполнения песен, так как инфекция особенно сильно передается при пении.

Указанные послабления карантина относятся лишь к Англии. Власти остальных трех административно-политических частей Соединенного Королевства - Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии - принимают самостоятельные решения о порядке прекращения ограничительных мер.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ