Врач сообщил о состоянии заболевшего COVID-19 Берлускони
  • В МИРЕ

  • 21:00 07 Сентябрь 2020

Врач сообщил о состоянии заболевшего COVID-19 Берлускони

Состояние заразившегося COVID-19 бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони улучшается.

Как передает ONA со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил его личный врач, профессор миланского госпиталя San Raffaele Альберто Дзангрилло.

"Комплексная клиническая картина, похоже, улучшается и соответствует химическому составу крови и возобновлению сильного специфического иммунного ответа, связанного со снижением показателей воспалительного процесса", - заявил Дзангрилло в эфире итальянского телевидения.

Ранее миланская газета Corriere della Sera сообщила, что старшая дочь Берлускони Марина заразилась коронавирусом нового типа. Тем не менее она в порядке и работает по телефону. Сейчас она на изоляции со своей семьей.

Ранее Дзангрилло заявил, что состояние бывшего премьера страны не вызывает беспокойства, а его госпитализация понадобилась, как так он считался пациентом из группы повышенного риска из-за своего возраста и перенесенных заболеваний. Берлускони, отметил его врач, "дышит естественным образом" и находится в обычном режиме госпитализации, а не в отделении интенсивной терапии. Профессор назвал "нормальным" переход Берлускони в статус пациента, поскольку "в последние 20 дней" проявились многие случаи заражения, происходящие из мест проведения каникул и отпусков.

Дзангрилло сообщил о заражении лидера партии "Вперед, Италия" коронавирусом в среду. Тогда он заявлял, что у политика заболевание проходит бессимптомно. На следующий день Берлускони, обращаясь по телефону к участниками предвыборной манифестации своей партии, сообщил, что у него больше нет температуры и он не испытывает боли.

В ночь на пятницу 83-летний патриарх итальянской политики был госпитализирован в миланский госпиталь San Raffaele для проведения обследования. Местные СМИ сообщили, что у него проявился "ряд симптомов".

Берлускони вместе со своей новой подругой, депутатом парламента от "Вперед, Италия", 30-летней Мартой Фашиной весь период локдауна провел во Франции, на вилле своей старшей дочери Марины под Ниццей. Летом они вернулись на родину и в августе вместе отдыхали на Сардинии.

По возвращении с острова Берлускони сделал срочный двойной тест на коронавирусную инфекцию, который дал отрицательный результат. Это шаг был предпринят сразу после того, как стало известно о заражении COVID-19 известного итальянского бизнесмена, бывшего менеджера команд "Формулы-1" Флавио Бриаторе, который 12 августа гостил на вилле Берлускони на Изумрудном побережье Сардинии.

Тест на COVID-19, который в среду вечером сделала в госпитале San Raffaele Фашина, также дал положительный результат. По информации местных СМИ, у двоих детей Берлускони от второго брака – Луиджи и Барбары - на днях также было выявлено заражение коронавирусом. Они находятся на изоляции на вилле на Сардинии.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ