Врачи не рекомендуют Борису Джонсону выходить на работу
  • В МИРЕ

  • 18:01 14 Апрель 2020

Врачи не рекомендуют Борису Джонсону выходить на работу

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон продолжает восстанавливаться после перенесенной болезни COVID-19, врачи пока не рекомендуют ему возвращаться к работе.

Как сообщает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом рассказал журналистам во вторник официальный представитель канцелярии премьера.

«Премьер-министр продолжает восстанавливаться в Чекерс (загородная резиденция премьера – ред.). Его медицинская команда советует ему не возвращаться немедленно к работе», - сказал он.

Ранее во вторник британские СМИ сообщили, что премьер уже совершает прогулки на территории резиденции в компании своей беременной невесты Кэрри Саймондс. Следит Джонсон и за происходящим в стране: накануне на пресс-брифинге глава МИД Доминик Рааб, временно выполняющий некоторые функции премьера, сообщил, что проинформировал Джонсона о планах правительства на ближайшее время.

Джонсон объявил, что заражен коронавирусом, 27 марта. С тех пор он находился в самоизоляции, но продолжал работать. Третьего апреля он в видеообращении сообщил, что у него сохраняется высокая температура. Пятого апреля поздно вечером канцелярия премьера объявила, что Джонсон доставлен в больницу для проведения необходимых анализов, однако подчеркнула, что речь не идет об экстренной госпитализации.

Шестого апреля вечером офис премьера объявил, что состояние Джонсона ухудшилось, и он доставлен в реанимацию. На следующий день стало известно, что состояние премьера стабильно, подключение к ИВЛ ему не понадобилось, он дышит самостоятельно и получает стандартное кислородное лечение. В четверг, 9 апреля, Джонсона перевели из реанимации в обычную палату.

Премьер был выписан из больницы 12 апреля. Сейчас он вместе со своей беременной невестой Кэрри Саймондс находится в загородной резиденции Чекерс. Сроки возвращения Джонсона к работе определят его врачи.
 

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ