Врачи расценили состояние Навального как стабильно тяжелое
  • В МИРЕ

  • 01:00 21 Август 2020

Врачи расценили состояние Навального как стабильно тяжелое

Состояние Алексея Навального на данный момент врачами расценивается как стабильно тяжелое, в пятницу в Омск приедут специалисты из Москвы для проведения расширенного консилиума.

Как передает ONA со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает министерство здравоохранения Омской области.

Ранее самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что оппозиционеру стало плохо. Он был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи №1, в региональном минздраве сообщили, что пациент находится в реанимации. Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш ранее предположила, что у Навального токсическое отравление, по ее данным, блогер находится в коме. В больнице заявили, что отравление - только одна из возможных причин состояния Навального, госпитализированный получает всю необходимую помощь.

"Его состояние на данный момент врачами расценивается как стабильно тяжёлое", - говорится в сообщении минздрава.

Как сообщает минздрав, проведены телемедицинские консультации с ведущими федеральными центрами. "Тактика лечения и обследования согласована", - говорится в сообщении.

"Завтра в Омск по приглашению региональных специалистов и просьбе близких Навального приедут анестезиологи-реаниматологи и нейрофизиологи НМХЦ им. Н.И. Пирогова, МНИЦ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко для проведения расширенного консилиума", - говорится в сообщении минздрава.

Вечером в четверг заместитель главного врача омской больницы скорой медицинской помощи №1 Анатолий Калиниченко заявил РИА Новости, что врачи по результатам проведенных исследований не нашли у Навального признаков инсульта, инфаркта или инфекционных поражений, в том числе коронавируса.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ