Зеленский: Украина предоставит финансовую помощь семьям погибших при крушении Boeing
  • В МИРЕ

  • 23:38 11 Январь 2020

Зеленский: Украина предоставит финансовую помощь семьям погибших при крушении Boeing

Украинское правительство предоставит финансовую помощь семьям погибших при крушении Boeing в Иране, а государство будет способствовать получению ими всех компенсаций. 

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил президент Украины в субботу в видеообращении к украинскому народу.

«Правительство предоставит финансовую помощь семьям погибшим. Государство также всячески будет способствовать получению ими компенсации от перевозчика, страховых компаний и Исламской Республики Иран», - сказал он.

По его словам, украинская власть и специалисты работали системно и спокойно для выяснения всех обстоятельств крушения самолета «Международных авиалиний Украины» в Иране. «Мы работали системно и без истерик ради одного – выяснения правды относительно обстоятельств авиакатастрофы», - сказал он.

Зеленский заявил, что высокий профессионализм украинских экспертов, которые работают на месте катастрофы Boeing в Иране, не позволил скрыть правду о трагедии. «Я хочу особо отметить работу украинских экспертов в Иране. Их высокий профессионализм и оперативность, убедительные предварительные выводы и доказательства, найденные в Тегеране, не позволили скрыть правду», - сказал глава государства.

Всего в Иране сейчас работают 45 украинских экспертов по расследованию причин катастрофы.

Ранее в субботу на брифинге руководство компании «Международные авиалинии Украины», которой принадлежал сбитый самолет, опровергло данные иранской стороны о том, что экипаж якобы не выходил на связь с диспетчером после вылета из аэропорта Тегерана. «После взлета вышли на связь, а не так, как говорили иранцы. Спокойно доложили о взлете и получили разрешение. Действовали строго по информации диспетчера», - подчеркнул представитель компании, добавив, что подобные факты сложно скрыть.
 

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ