Фонду аграрного страхования из госбюджета 2020 года будет выделено 5 млн манатов
  • ВСЕ НОВОСТИ

  • 12:20 14 Декабрь 2019

Фонду аграрного страхования из госбюджета 2020 года будет выделено 5 млн манатов

«Для формирования уставного капитала Фонда аграрного страхования из госбюджета 2019 года будет выделено 1 млн. манатов, из госбюджет 2020 года - 5 млн. манатов, из госбюджет 2021 года - 3 млн. манатов». 

Как сообщает АПА, это отражено в уставе «Фонда аграрного страхования», утвержденном решением премьер-министра Али Асадова.

Устав Фонда аграрного страхования состоит из 11 положений. В Уставе нашли отражение цели, обязанности и права деятельности Фонда аграрного страхования, управление, уставной капитал, имущество и основы финансовой деятельности, правила составления и представления учетов и отчетов и другие вопросы.

Согласно Уставу, Фонд аграрного страхования является некоммерческим юридическим лицом, созданным с целью обеспечения организации системы аграрного страхования, ее развития и устойчивости, а также формирования управленческой структуры и контроля ее деятельности в Азербайджанской Республике.

Согласно уставу, в Фонде создается попечительский совет, действующий на общественных началах и состоящий из 5 членов. Попечительский совет Фонда формируется из Министерства сельского хозяйства Азербайджанской Республики в количестве 2 человек, Министерства финансов Азербайджанской Республики в количестве 1 человека, Центрального банка в количестве 1 человека и Ассоциации фермеров  в количестве 1 человека.

Председатель Попечительского совета Фонда - представитель Министерства сельского хозяйства Азербайджанской Республики.

Закон Азербайджанской Республики «Об аграрном страховании» вступает в силу с 1 января 2020 года.

 Отметим, что Фонд создан на основании указа президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева «О применении закона «Об аграрном страховании» и создании Фонда аграрного страхования», подписанного 19 августа.