Приобретенные МЧС роботы способны разминировать 1500 квадратных метров в час
  • АРМИЯ

  • 18:08 09 Декабрь 2022

Приобретенные МЧС роботы способны разминировать 1500 квадратных метров в час

Основным показателем новых роботизированных миноискателей является то, что они способны разминировать 1500 квадратных метров за час.

Как передает АПА, об этом сообщил журналистам помощник завотделом пиротехники и саперов Службы спасения особого риска МЧС, старший лейтенант Анар Байрамов.

По словам Анара Байрамова, этими роботами можно управлять дистанционно.

Отметим, МЧС приобрело 4 современных роботизированных миноискателя «GCS (Global Clearance Solutions) – 200» с дизельным двигателем и дистанционным управлением.

Об этом Президент Ильхам Алиев был проинформирован во время ознакомления с техникой специального назначения, приобретенной Министерством по чрезвычайным ситуациям (МЧС) и используемой на освобожденных территориях, а также с современными автомобилями скорой медицинской помощи, приобретенными Государственным агентством по обязательному медицинскому страхованию.

Было отмечено, что приобретенные Министерством 4 современных роботизированных миноискателя «GCS (Global Clearance Solutions) – 200» с дизельным двигателем и дистанционным управлением будут использоваться для расчистки территорий, загрязненных пехотными и противотанковыми минами в освобожденных от оккупации районах.

ONA

Теги: МЧС роботы

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ