Азербайджанская община Нагорного Карабаха распространила заявление в связи с годовщиной оккупации Губадлы
  • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ

  • 12:00 31 Август 2020

Азербайджанская община Нагорного Карабаха распространила заявление в связи с годовщиной оккупации Губадлы

Азербайджанская община Нагорно-карабахского региона Азербайджана выступила с заявлением в связи с 27-й годовщиной оккупации Вооруженными силами Армении Губадлинского района.

Как сообщает АПА, в заявлении отмечается, что 31 августа 1993 года Губадлинский район был оккупирован Вооруженными силами Армении. В результате агрессии Армении 238 жителей Губадлы стали шехидами, 316 – инвалидами, более 100 человек пропали без вести. В результате оккупации административный центр и 93 села района были полностью разрушены и разграблены, более 40 тысяч жителей Губадлы стали вынужденными переселенцами.

Усиление в последние годы Арменией политики незаконного расселения на оккупированных азербайджанских землях, включая Губадлы, показывает, что Армения намерена держать наши территории под оккупацией, не заинтересована в мирном урегулировании конфликта.

«Мы заявляем, что урегулирование конфликта возможно только после вывода вооруженных сил Армении со всех оккупированных азербайджанских территорий и возвращения на родные земли азербайджанцев, подвергшихся этнической чистке. Как и все вынужденные переселенцы, губадлинцы вернутся на свои родные земли», - отмечается в заявлении.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ