Дипломаты поделились своими впечатлениями от последствий ракетной атаки Армении на Гянджу
  • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ

  • 22:00 12 Октябрь 2020

Дипломаты поделились своими впечатлениями от последствий ракетной атаки Армении на Гянджу

«Всегда хорошо воочию увидеть то, что происходит. Думаю, что это еще раз показывает всем нам ужасы, разрушения войны».

Как сообщает АПА, об этом заявил руководитель представительства Европейского Союза в Азербайджане, посол Кестутис Янкаускас, находившийся среди дипломатов, посетивших территорию, по которой армяне нанесли ракетный удар в Гяндже. 

«Это еще раз воодушевляет всех нас в дальнейшем воздерживаться от войн. Думаю, что все в Европе внимательно следят за событиями, происходящими в регионе. Это Европа, это соседний с нами регион. Поэтому для нас важны мир, стабильность, процветание этого региона, а не война и разрушения».

Посол Швейцарии в Азербайджане Мюриэль Пеневер отметила, что для нее было важно приехать сюда, чтобы воочию убедиться в  происходящем: «Выражаю искренние соболезнования всем семьям жертв. Швейцария уже заявила о своей позиции 28 сентября. Мы призвали стороны прекратить применение силы, соблюдать обязательства по международному праву, особенно по международному гуманитарному праву. А это означает защиту гражданского населения».

 «Я посетил жилой участок в Гяндже, подвергнувшийся атаке. Я высказал свои соболезнования в связи с погибшими и ранеными. Еще раз подчеркиваю призыв СБ ООН к защите гражданского населения и гражданской инфраструктуры в рамках международного гуманитарного права».

Об этом после поездки в Гянджу в своем аккаунте в Twitter написал резидент-координатор ООН в Азербайджане Гулам Исагзаи.

Он отметил, что ООН готова удовлетворить гуманитарные потребности, если в них возникнет надобность.  

 

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ