Президент Ильхам Алиев: Во Второй Карабахской войне мы также отомстили за жертв Ходжалы
  • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ

  • 01:00 26 Февраль 2021

Президент Ильхам Алиев: Во Второй Карабахской войне мы также отомстили за жертв Ходжалы

"Мы восстановили справедливость, вернули земли, тридцать лет находившиеся под оккупацией, и продемонстрировали силу нашего государства и народа. С первого дня войны преимущество было на нашей стороне. Враг, можно сказать, пребывал в панике, истерике. В армянской армии, по их собственному признанию, было более 10 тысяч дезертиров. Сегодня армянское государство не знает, как судить этих дезертиров, потому что это тоже может привести к большим проблемам. В Азербайджанской армии не было ни одного дезертира. Хотя в Первой Карабахской войне дезертиры были".

Как передает АПА, об этом президент Ильхам Алиев заявил 25 февраля в церемонии предоставления семьям шехидов и инвалидам войны квартир в жилом комплексе в бакинском поселке Рамана.

Глава государства отметил, что в Первой Карабахской войне наши отважные сыны проявили отвагу: "Однако в то время люди, возглавлявшие Азербайджан, не смогли принять надлежащих мер. В частности, сдача в период тандема НФА-Мусават Шуши, Лачина, Кяльбаджара врагу была большим предательством и фактически предопределила дальнейший ход войны, потому что между Арменией и Нагорным Карабахом была создана географическая связь, после чего армяне получили очень большое преимущество для оккупации других земель.

В то время оборона наших регионов фактически, можно сказать, была отдана на волю сил самообороны. Регулярной армии не было. Не были даже приняты необходимые меры для вывода людей из Кяльбаджара, Лачина, поэтому имелись большие потери среди населения. Завтра – 29-я годовщина Ходжалинского геноцида. Ходжалинский геноцид – это преступление против человечности. Это преступление совершило армянское государство. Во Второй Карабахской войне мы также отомстили за жертв Ходжалы".

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ