Кямран Алиев: В прошлом году 47 должностных лиц был привлечены к дисциплинарной ответственности
  • ПРОИСШЕСТВИЯ

  • 10:29 15 Январь 2020

Кямран Алиев: В прошлом году 47 должностных лиц был привлечены к дисциплинарной ответственности

«Главное управление рассмотрело 8447 обращений граждан, а также 317 материалов уголовного характера. По 231 (72.90 %) из этих материалов возбуждено уголовное дело, по 86 (27.10 %) материалам составлены другие акты».

Как сообщает АПА, об этом сказал заместитель генерального прокурора - начальник Главного управления по борьбе с коррупцией при Генпрокуратуре Кямран Алиев на пресс-конференции, посвященной итогам 2019 года.

Он отметил, что в отчетный период были рассмотрены 3849 обращений, охватывающие местные исполнительные органы, здравоохранение, социальную защиту, образование, муниципалитеты и другие сферы. Были приняты необходимые меры совместно с соответствующими государственными структурами, восстановлены  права граждан.

«В 19 случаях по обращениям возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса, направлены представления в соответствующие структуры с целью устранения выявленных нарушений закона, в результате принятых мер 47 должностных лиц был привлечены к дисциплинарной ответственности», - сказал К.Алиев.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ