Потерпевший: Армянские боевики на суде ведут себя спокойно, а в шушинской тюрьме были палачами
  • ПРОИСШЕСТВИЯ

  • 14:27 09 Июнь 2021

Потерпевший: Армянские боевики на суде ведут себя спокойно, а в шушинской тюрьме были палачами

«Они на суде ведут себя спокойно, а в шушинской тюрьме были палачами».

Как сообщает АПА, об этом сегодня на судебном процессе по делу армянских боевиков Мкртичяна Людвика Мкртичовича и Хосровяна Алеши Арамаисовича, пытавших азербайджанских пленных и совершивших другие преступления в ходе первой Карабахской войны, сказал давший показания в качестве потерпевшего Джавид Гусейн.

Он отметил, что оба обвиняемых знают азербайджанский язык: «Я попал в плен во время боев за село Гюллюджа Агдамского района в 1994 году. В тот день нас продержали в Агдаме, хотели убить. Позднее им сообщили о том, что нас обменяют. Сперва нас отправили в Ханкенди и там избили, а затем отвезли в шушинскую тюрьму. Там нас били по голове железной трубой. Земля перед шушинской тюрьмой обледенела, и нас заставляли расчищать лед, там меня избили железным прутом и закопали под снегом.

Приезжали сотрудники Международного комитета Красного креста и чтобы они не видели, в каком я состоянии, меня отправили в крепость. Людвик Мкртичян и Алеша Хосровян связали мне руки и начальник тюрьмы стал избивать меня. Меня спросили, Карабах наш, или ваш? Я сказал, что Карабах наш. Меня так избили дубинкой, что я потерял один глаз. Потом опять МККК приехал навестить нас, но для того, чтобы они не увидели меня в таком состоянии, армяне бросили меня в карцер.

Когда мы находились в шушинской тюрьме, туда привозили детей из детсадов и говорили им, указывая на нас – это тюрки, наши враги, не подходите к ним, они убьют вас. Они воспитывали детей как нацистов. Нас избивали различными предметами». 
Потерпевший отметил, что когда они находились в тюрьме, армяне привозили туда девушек: «Они избивали нас на глазах у девушек и гордились этим.

На руке Мкртичяна была надпись LMN. Это подтвердилось и при осмотре».
 

ONA

Теги: суд армяне

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ