За взрыв в бакинском ночном клубе арестованы 3 человека
  • ПРОИСШЕСТВИЯ

  • 06:00 05 Апрель 2022

За взрыв в бакинском ночном клубе арестованы 3 человека

Следствие по уголовному делу, возбужденному по соответствующим статьям Уголовного кодекса по факту взрыва 3 апреля около 03 часов ночи в ночном клубе “Location”, расположенном на первом этаже жилого дома на территории Сабаильского района Баку, в результате которого погиб 1 человек и 37 человек получили травмы различной степени тяжести, а также повреждены 14 автомобилей, 1 квартира и 2 нежилых объекта, ведет Следственное управление Генеральной прокуратуры.

Как сообщили АПА в прокуратуре, собранными предварительными доказательствами установлено, что на кухне указанного объекта незаконно, а также с нарушением требований действующих правил, использовался газовый баллон со сжиженным пропаном, взрыв которого привел к разрушению и пожару в здании.  

Работавшему администратором в арендовавшем объект ООО “Мерсер фуд” Расулу Расулову, ответственного за соблюдение правил пожарной безопасности, предъявлено обвинение по ст. 225.2 УК (Нарушение правил пожарной безопасности-повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия), учредителю того же ООО-менеджеру клуба Орхану Сафарову - по ст. 314.2 УК (Халатность-повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего,  или других тяжких последствий).

В то же время, в ходе расследования было установлено, что инспектор Второго территориального управления Службы государственного пожарного надзора Министерства по чрезвычайным ситуациям Руслан Мамедов, ответственный за обеспечение пожарной безопасности на указанной территории, допустил халатность при исполнении своих обязанностей, последний был привлечен в качестве обвиняемого по статье 314.2 Уголовного кодекса.

В отношении всех трех лиц соответствующими решениями Бинагадинского районного суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела.

Общественность будет регулярно информироваться о ходе и результатах расследования.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ